ФОРУМ обо всём

ФОРУМ обо всём

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 25.12.2025 - 23:39:49
Страницы:  1  2  

Запуск палюдариума "Кусочек Тайланда"

АвторСообщение

Солоп Д.В

Новичок

Статистика:

Всем доброго времени суток. По просьбам форумчан хочу описать запуск одного палюдариума. Идея запуска такого чуда возникла спонтанно. Мой друг и хозяин самого замечательного зоомагазина нашего города (Світ акваріума), только-что приехал и солнечного Тайланда, привезя с собой замечательные растения. Вот он и предложил мне попрактиковаться в этом чудесном деле. Я, в принципе, пробовал себя в содержании Wabi-kusa, и получил неплохие результаты. Хотелось отметить, что растения могут приспосабливаться к условиям открытого сосуда и расти при комнатной влажности воздуха. И так начнем. Для оформления был предоставлен террариум Hagen ExoTerra Natural Terrarium PT-2610, размер 60*45*45 см Композицию я выбрал в виде острова, так как для такого объема - это идеальный вариант. Вообще, я рекомендую всем заранее продумывать композицию при сотворение чего-либо, будь-то аквариума или флорариума, палюдариума, и тогда вы сможете получить не только техническое удовольствие, но и эстетическое. Притом вы сможете правильно расположить предметы декора и растения с первого раза, что в свою очередь облегчит дальнейший уход и позволит на 100% получить удовлетворение от сотворенной работы. Я решил отделить водную часть от наземной камнями карпатской породы. Они очень рельефные и хорошо имитируют скалистый берег. Не влияют на параметры воды. Кого заинтересует купить, то вот: Соорудив из камней оградительный забор овалом, я в середину засыпал лаву, фракции 1-2 см. Это наш дренаж. После, поверх лавы засыпал Грунт Hagen Fluval Plant Stratum, который послужит питательной основой для наших растений. Была поставлена коряга, и приступил к посадке растений Пока названия растений вам не скажу так как их названия были на тайском. Лишь скажу, что есть три папоротника и один из них больбитис. Есть мох, орхидея и пару мне не известных растений. Также, между камнями я засадил микроанубис. В водной части палюдариума был засыпан белый песок и залита вода. Был установлен маленький фильтр для очистки воды Aquael FAN Mikro Plus Сверху установил два свелильника с люмен. ламп.15W 4 штуки и 4 галогенки. Температура воздуха внутри 35 градусов, а воды 29-30. По живности пока не определились. Возможно, будут лягушки, ну и какая- то лабиринтовая рыбка. Но пока хочу понаблюдать за ростом и приживаемостью растений. Следите за темой, я буду выкладывать обновления.

Сообщение # 1 31.10.24 - 18:27:02
RE: Запуск палюдариума "Кусочек Тайланда"

feje4ka

Новичок

Статистика:

Зволоження рослин проводите вручну чи за рахунок випаровування?

Сообщение # 2 31.10.24 - 18:32:13

kasilova

Новичок

Статистика:

За счёт испарения.

Сообщение # 3 31.10.24 - 18:38:18

Людмила Лепешкина

Новичок

Статистика:

Дякую! Слідкую далі за розвитком вашого палюдаріума.

------------------
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Сообщение # 4 31.10.24 - 18:46:05

soffara

Новичок

Статистика:

И вот прошла неделя после запуска. Растения себя чувствуют просто отлично, начали давать свежие листочки. Появились первые жители. Местный рыбак поймал на удочку двух тритонов и принес в магазин, вот мы их и запустили.....

Сообщение # 5 31.10.24 - 18:53:05

Joy_Rostie

Новичок

Статистика:

Добрый день!Как поживает ваш палюдариум?

Сообщение # 6 31.10.24 - 18:58:04

owlinnet

Новичок

Статистика:

Симпатичная композиция получилась... Не хватает фона, который скрыл бы провода - отвлекают взгляд от красоты

Сообщение # 7 31.10.24 - 19:09:04

Anre

Новичок

Статистика:

Re: Запуск палюдариума "Кусочек Тайланда" 

Сообщение # 8 31.10.24 - 19:15:11

Annuka

Новичок

Статистика:

Мобилай есть ещё в Наличии.

Сообщение # 9 31.10.24 - 19:18:46

Молодая мама

Новичок

Статистика:

Re: Запуск палюдариума "Кусочек Тайланда" 

Сообщение # 10 31.10.24 - 19:29:57
Создание травника : Предыдущая тема
Страницы:  1  2  

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники

Forum engine: Phorum 0.77.5