ФОРУМ обо всём

ФОРУМ обо всём

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 25.12.2025 - 11:06:31
Страницы:  1  

Ремонт термопластавтомата

АвторСообщение

longshort

Новичок

Статистика:

Коллеги, помогите разобраться! У меня термопластавтомат начал работать нестабильно, то недоливает детали, то время цикла увеличивается. Машине лет семь уже, может просто износ? Или можно что-то отремонтировать? Покупать новую возможности сейчас нет, но и с такими проблемами работать сложно.

Сообщение # 1 23.10.25 - 07:05:23
RE: Ремонт термопластавтомата

Nagaina4

Новичок

Статистика:

Цитата:
Коллеги, помогите разобраться! У меня термопластавтомат начал работать нестабильно, то недоливает детали, то время цикла увеличивается. Машине лет семь уже, может просто износ? Или можно что-то отремонтировать? Покупать новую возможности сейчас нет, но и с такими проблемами работать сложно.
Семь лет это еще не возраст для качественного термопластавтомата, они и по пятнадцать лет работают при правильном обслуживании. Проблемы которые вы описываете могут быть связаны с износом узла впрыска, проблемами с гидравликой, датчиками температуры. Нужна диагностика. Проверьте состояние червяка и цилиндра, возможно там выработка. Гидравлические уплотнения тоже могут течь после стольких лет работы. Датчики и клапаны проверьте. Многое можно заменить и восстановить, это выйдет дешевле чем покупка нового.

Сообщение # 2 23.10.25 - 07:59:57

Tushkan

Новичок

Статистика:

Полностью согласен. Не спешите списывать машину, скорее всего ее можно вернуть к жизни. Я через это проходил со своим оборудованием. Главное найти хороших специалистов по ремонту и качественные запчасти. У меня был опыт обращения в сервисный центр компании НсдГруп, они занимаются не только продажей но и ремонтом оборудования для пластмасс. Приезжали специалисты, делали диагностику, меняли изношенные узлы. После ремонта машина заработала как новая, и это обошлось примерно в треть стоимости нового термопластавтомата. Еще они поставили на сервисное обслуживание, теперь регулярно проводят профилактику. Так что не отчаивайтесь, ремонт вполне реальный выход из ситуации.

Сообщение # 3 23.10.25 - 08:48:49
Meow! Links : Предыдущая темаСледующая тема: Шум о лаке...
Страницы:  1  

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники

Forum engine: Phorum 0.77.5